Сборная деревянная модель корабля Artesania Latina SAN JUAN NEPOMUCENO, 1/90

223юп

Производитель: Artesania Latina

Нет в наличии товара

26 100 руб

Описание

Построенный в 1765 году, этот 2700-тонный 74-х пушечный испанский корабль участвовал в Трафальгамской битве в составе испанско-французского флота. И стал одним из пятнадцати кораблей, захваченных или разбитых английским флотом под командованием адмирала Нельсона.  

Набор линкора San Juan Nepomuceno, как и большинство аналогов из серииAL22хххх, не назовешь легко собираемым, хотя для опытного моделиста все операции, в общем-то, стандартны. Корпус складывается из готовых, вырезанных лазером шпангоутов и киля. Настил палуб идет по верхним краям шпангоутов, причем для достоверности можно сымитировать конопатку. Из 2 пакетов темно-ореховых реек, предоставляемых с явным запасом, оборудуется обшивка. Заготовки для мачт также выполнены из темного ореха. В 4 коробочках-кассетах расфасована масса деревянной, металлической точеной и литой мелочевки: блоки, юферсы, балясины, декор, пушки и шарики-ядра, штурвальные колеса и якоря, судовой колокол и т.д.

Согласно спецификации, в модели применено более 3500 деталей и около 2 тысяч нагелей и гвоздей. Только на сборку каждой из пушек, например, уходит 31 деталь! На такелаж и якорные канаты выделено 10 катушек и мотков нитей. Паруса и шелковые флаги даются в комплекте уже готовыми к установке. Правильному макетированию помогает обстоятельная инструкция с крупными чертежами на 4 листах и сопроводительными фотографиями (около 185 снимков). 


Характеристики:


тип: моделист-конструктор

масштаб: 1/90
длина: 960 мм
высота: 750 мм
ширина: 410 мм
сложность: самая высокая
материал: дерево, металл, пластик
возраст: от 14 лет


В комплекте:

набор для постройки одной модели корабля

инструкция на русском языке

Отзывы

Написать отзыв

Сборная деревянная модель корабля Artesania Latina SAN JUAN NEPOMUCENO, 1/90

Сборная деревянная модель корабля Artesania Latina SAN JUAN NEPOMUCENO, 1/90

В этой категории 29 товаров: