Конструктор 3D деревянный Lemmo Грузовик ГАЗ-АА Кузов

297юп

Производитель: ООО "Леммо Тойс"

В наличии

1 299 руб

Описание

Экологически чистые, развивающие конструкторы  помогут вашему ребенку развить мелкую моторику рук, воображение, пространственное мышление, логику и предметное моделирование.

Все детали выполнены из качественной древесины и имеют сильный насыщенный запах дерева. Наборы укомплектованы клеем ПВА и наждачной бумагой. Любой конструктор после сборки можно раскрасить акриловыми и гуашевыми красками, но даже без этого в результате получается полноценная игрушка. 


У собранной модели вращаются колеса, открываются дверцы кабины, капот, откидывается задний борт кузова.

Возраст: от 5 лет
Количество деталей: 217 шт.
Размеры: 335х130х125 мм.
В набор входит:
Наждачная бумага.
Клей ПВА.
Подробная инструкция. 

Конструкторы от Lemmo - это всегда интересный и поучительный процесс, уникальная собранная модель.  


Историческая справка:

ГАЗ-АА (полу́торка) — грузовой автомобиль Нижегородского (в 1932 году), позже Горьковского автозавода, грузоподъёмностью 1,5 т (1500 кг), известный как полуторка. Изначально образцом послужил американский грузовик Форд модели АА образца 1930 года, но впоследствии спроектирован по отечественным чертежам.
"Полуторка" была самым массовым советским автомобилем в предвоенные и военные годы. Шасси ГАЗ-АА использовалось также для модифицированных разработок - это были машины скорой помощи, различные цистерны, световые и акустические установки, ремонтные мобильные "летучки", противохимические, гигиенические и санитарные автолаборатории, радиостанции и радиосистемы дальнего обнаружения, зарядно-осветительные станции и авиационно-пусковые агрегаты.
Об участии автомобиля ГАЗ-АА ("полуторка") в войне 1941-1945 годов написано огромное количество книг. Но самым главным историческим маршрутом, по которому курсировала легендарная машина, была "дорога жизни", проложенная по льду Ладожского озера. Это был единственный путь, связывающий блокадный Ленинград с внешним миром.
По льду могли пройти только легкие ГАЗ-АА. Военная "полуторка" с затемненными фарами осторожно проходила дистанцию под огнем немецкой артиллерии, доставляя в осажденный город продовольствие. Много автомобилей ушло под лед, но все же город был спасен не в последнюю очередь благодаря самоотверженности легендарной "полуторки".


Отзывы

Написать отзыв

Конструктор 3D деревянный Lemmo Грузовик ГАЗ-АА Кузов

Конструктор 3D деревянный Lemmo Грузовик ГАЗ-АА Кузов

В этой категории 30 товаров: